工程力学
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  收录情况  |  留言板  |  联系我们  |  English
工程力学

在线期刊

下载中心
  第26届全国结构工程学术会议论文征文通知
  第26届全国结构工程学术会议论文投稿声明及作者信息
  第26届全国结构工程学术会议论文打印格式
  第26届全国结构工程学术会议论文打印格式样例
  第25届全国结构工程学术会议论文集(光盘版)
  《工程力学》新投稿要求重要说明
  《工程力学》征稿简则
  《工程力学》杂志社版权转让协议与学术规范承诺书
  文件1:《工程力学》格式说明
  文件2:《工程力学》格式样例
  文件3:《工程力学》英文准则
  文件4:《工程力学》文献格式
  投稿论文模板
  作者校对须知
  稿件处理清单

读者会员服务

文章快速检索  
  高级检索
 
 

 
 
《工程力学》投稿指南
 
1 投稿要求

1.1 版面、格式、图形请务必严格按照我刊网站下载中心的文件1文件2编排;

1.2 英文及文献请严格按照下载中心的文件3文件4书写;

1.3 参考文献不得少于10篇,注意以近期文献为主,且含有外文文献(详见下载中心:文件4文献格式);关键词至少5个;图名、图号、表名、表号一律附有英译,中文摘要与英文摘要要保持一致,不得少于700印刷字符(详见下载中心:文件3英文准则)

 

2 注意事项

2.1 请务必填写文章的中图分类号

2.2 已签名的“版权转让协议”“学术规范承诺书”扫描件或照片尽量在第一次提交论文时就作为附件上传;

2.3 稿件内容务必上传doc格式稿件,否则本编辑部不予受理(pdf格式可选择性上传)

2.4 填写通讯作者邮箱时请注意,联系邮箱请勿使用qqFoxmail邮箱,否则您将无法及时收到本编辑部发给您的通知;

2.5 请注意调整稿件大小,尽量不要超过5M(如图片质量受到影响,可以在论文录用后单独发送图片以替换)

2.6 若作者已通过邮箱投稿,并收到收稿通知,请作者投稿时在附言栏里注明您的稿件编号

2.7 网络投稿后,请及时向本编辑部邮箱gclxbjb@qq.com;gclxbjb@tsinghua.edu.cn发送一份备份,以防网络投稿系统故障。如已收到本编辑部收稿通知,请注明编号。

2.8 由于本刊稿件处理的工作量比较大,经编委会商议决定,凡不录用的论文,本杂志社将不给出详细意见,同时谢绝查询。请投稿作者务必注意此条款,如您不愿意接受此条款,敬请他投。谢谢各位同仁的支持与理解。  

 

3 投稿规则

许多规则性文字大都在投稿须知中作了反映,作者只要认真阅读即可了解,这里将其中最重要的专门列出,务请作者注意:

3.1 严禁一稿多投,严禁抄袭别人的学术成果;

3.2 来稿注意遵守国家保密规定和《著作权法》的有关规定,如发生侵权、泄密等违规行为,一切责任由作者承担;

3.3 本刊拒绝接受严重违背和偏征稿简则的任何稿件,并认为这是不认真不严肃的行为;

3.4 本刊执行一稿三审,并执行双向保密即作者与审稿人互不透明;

3.5 编辑部谢绝对审稿意见的任何查询并认为这种查询是违反行业规范和行业道德的行为;

3.6 本刊为学术性刊物,谢绝广告。

 

 4  为了便于我们挑选最合适的审稿专家,并体现您的论文符合《工程力学》的征稿范围,建议您在参考文献中适当增加几篇《工程力学》期刊近年来发表的与您的研究内容相关的论文。

 

本编辑部办公时间为周一到周五8:00~12:00, 13:00~17:00。如有任何疑问,可发送邮件E-mail: gclxbjb@qq.com;gclxbjb@tsinghua.edu.cn咨询,我们将尽快回复。感谢大家对本编辑部长久以来的支持!

 
 
 《工程力学》征稿简则
 
 

1.    《工程力学》主要报导力学在工程及结构中的应用,刊登力学在科研、设计、施工、教学和生产方面具有学术水平、创造性和实用价值的论文,包括力学在土木建筑、水工港工、公路铁路、桥梁隧道、航海造船、航空航天、矿山冶金、机械化工、国防军工、防灾减灾、能源环保等工程中的应用且具有一定学术水平的研究成果,篇幅不限。特别欢迎具有创新水平的力学分析及大型工程实验研究。提交的论文必须对国内外前沿进展有一定评述

2.     来稿务求观点明确、论据可靠、数字准确、文字精练,推导从简,给出主要成果和结论。凡已被本刊录用的论文,稿酬均由《工程力学》一次性支付。该文的版权及著作权使用许可一律归《工程力学》所有,编辑部有权入编CNKI中国期刊全文数据库和各类光盘版、电子版、国际国内检索及科技文摘数据库等。

3.    来稿要求和注意事项

     3.1   来稿请通过网络投稿系统和电子信箱同时发送本编辑部(网址和信箱参见封底)。投稿时务请附上“版权转让协议”与“学术规范承诺书”(见网站“下载中心”部分)及永久联系人的详细通信地址、电话及E-mail等有关信息并邮寄审稿费,每篇400.00元。

     3.2   来稿要求字迹清楚,符合标准

       1)测量、统计数据,公历年月日,一律用阿拉伯数字。符号采用国际符号体系,计量采用法定计量单位,工程术语一律采用现行标准。

       2)外文字母(特别是公式中的易混字母)需用印刷体书写。

     3.3   图名、表名要给出英译。图线、图字要清晰明确。

     3.4   参考文献不得少于10篇,并注意以近期文献为主且需含有国外文献,每篇参考文献至少在正文中出现一次,并按序号依次在引用处给出文献序号的标注,未公开发表的资料请勿引用。书写要全面、准确,依次为作者(编者、译者)、论文题目、刊名、年、卷、期、起止页码(如系图书,应为著者、书名、版次、出版社、年代)等各项均应写清。中、日、韩的文献要在原文献下面附上英译,内容及顺序与原文一致。

   3.5 英文摘要与中文摘要基本一致,避免使用第一人称,字数不得少于700个印刷符号。内容为研究对象、研究方法、结果和结论,不需介绍课题的背景信息。文字简明准确,尽量用短句。缩写词在文摘和正文中第一次出现时用括号写明全称,大众熟悉的缩写词如CPUCAD等除外

     3.6   稿件应为未公开发表过的,并遵守国家保密和《著作权法》有关规定,如有抄袭剽窃等学术不端问题以及侵权、泄密等违规行为,一切责任均由作者承担。

4.    来稿请勿一稿两投。无论刊登与否恕不退稿。作者可以登陆本刊网站“作者查稿区”查询论文的处理情况。

5.    本刊一稿三审,并执行双向保密即作者与审稿人互不透明。编辑部谢绝对审稿意见的任何查询。
 
                                                                                                       《工程力学》杂志社
                                                                                                           2016年12月30日
 

 
Copyright © 《工程力学》 All Rights Reserved.
地址:北京清华大学新水利馆114室 邮政编码:100084
电话:(010)62788648 传真:(010)62788648 电子信箱:gclxbjb@tsinghua.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn